Винтажный цирк. На его территории будет корнер от italy&co. с популярными блюдами уличной кухни. Дизайн корнера в стилистике цирка подготовила Полина Данович. В меню можно найти итальянскую пиццу, берлинский карривурст, домашние горячие пироги и другие позиции. Также в корнере будут стилизованные подарки — легендарный мерч — футболки и лонгсливы для взрослых и юных гостей от топовых ресторанов города. А Особняк Мясникова подготовил развлекательную программу, которая будет проходить как внутри Особняка, так и во дворе.
«Иж-Культ» – новый символ городской трансформации и первый в Удмуртии комплекс, сочетающий в себе наследие и инновации. Он является воплощением синтеза культуры, образования, бизнеса и досуга, предлагая новые возможности для развития экономики знаний и креативного предпринимательства.
В ходе предпроектного исследования были определены основные группы целевой аудитории – их интересы и потребности легли в основу функционального наполнения комплекса. Четырехэтажное историческое здание включает в себя разнообразные внутренние и открытые пространства, стимулирующие постоянный обмен знаниями, неформальное общение и сотворчество.
Под одной крышей соседствуют коворкинг, конференц центр, залы, общая площадь которых составляет более 4000 кв. метров, музей, пространство для временных выставок, библиотека, творческие и IT/инженерные мастерские, бар и апарт-отель – совмещение разноплановых зон позволяет проекту выйти на самоокупаемость и обеспечивает высокий уровень востребованности и посещаемости вне зависимости от сезона, а определенный список резидентов для каждой из зон позволяет ускорить этот процесс.
В нашей созданной концепции отличительной особенностью «Иж-Культа» и его преимуществом является образовательный вектор институции – на его территории находятся IT- и инженерная мастерская, оснащенная оборудованием для прототипирования и производства 3D объектов, реализации инженерных проектов и обучения в лаборатории программирования.
Эко-мастерская, в рамках которой ведется работа над урбанистическими проектами, фокусируется на вопросах промышленной экологии и биотехнологий: здесь формируются стратегии по городскому озеленению, переработке отходов и созданию общественных пространств.
Робототехническая мастерская позволяет заниматься разработкой и сборкой роботов, дронов и других автоматизированных систем, а в мастерской виртуальной и дополненной реальности обучают созданию VR/AR приложений и контента, а также проведению исследований для развития возможностей технологии в разных сферах.
Механическая и аэрокосмическая мастерская предназначена для конструирования и испытания моделей двигателей, летательных аппаратов и изучения принципов аэродинамики.
Инновационный центр и бизнес-инкубатор становятся площадкой для развития предпринимательских навыков: сюда можно обратиться за консультацией от экспертов и получить практические советы для реализации стартапа.
Для тех, кто интересуется ручным трудом и ремеслами и желает обрести или отточить навыки в этих областях, функционируют Творческие мастерские. Их программы ориентированы на ремесленников и художников, исследователей и студентов, местных жителей и туристов, интересующихся ручным производством и прикладным дизайном.